В каком размере предоставляется льгота физическому лицу по суммам, полученным им от реализации нежилого помещения, принадлежавшего ему на праве собственности, - в тысячекратном или пятитысячекратном размере минимальной месячной оплаты труда?

В соответствии с пп."т" п.1 ст.3 Закона N 1998-1 в целях налогообложения в совокупный доход, полученный физическими лицами в налогооблагаемый период, не включаются суммы, получаемые в течение года от продажи квартир, жилых домов, дач, садовых домиков, земельных участков, земельных паев (долей), принадлежащих физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей пятитысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда, а также суммы, получаемые в течение года от продажи другого имущества, принадлежащего физическим лицам на праве собственности, в части, не превышающей тысячекратного установленного законом размера минимальной месячной оплаты труда. По желанию плательщика такой вычет может быть заменен вычетом фактически произведенных и документально подтвержденных расходов, связанных с получением указанных доходов.
Таким образом, суммы, полученные физическим лицом от реализации нежилого помещения, подлежат налогообложению в том случае, если их размер превышает тысячекратный установленный законом размер минимальной месячной оплаты труда.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
19.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Исключаются ли из совокупного облагаемого дохода вдов, вдовцов, одиноких родителей, опекунов, попечителей, разведенных родителей, не получающих алименты, расходы на содержание студентов и учащихся дневной формы обучения в возрасте до 24 лет в двойном размере?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также