Исключаются ли из совокупного облагаемого дохода вдов, вдовцов, одиноких родителей, опекунов, попечителей, разведенных родителей, не получающих алименты, расходы на содержание студентов и учащихся дневной формы обучения в возрасте до 24 лет в двойном размере?

Удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев, предусмотренное пп."б" п.6 ст.3 Закона N 1998-1, предоставляется на студентов и учащихся дневной формы обучения в возрасте до 24 лет, на каждого иждивенца, не имеющего самостоятельного источника дохода, при наличии документов, подтверждающих право на такое удвоение. Например, выплата алиментов, взыскиваемых в судебном порядке, согласно п.2 ст.120 Семейного кодекса Российской Федерации прекращается по достижении ребенком совершеннолетия или в случае приобретения несовершеннолетними детьми полной дееспособности до достижения ими совершеннолетия. Следовательно, и удвоение вычетов таким родителям не производится в связи с отсутствием справки из судебных органов о периоде неполучения алиментов или копии решения органов социальной защиты населения о назначении и выплате пособия. Удвоение вычетов на содержание детей вдовам, вдовцам, одиноким родителям, опекунам, попечителям производится и после 18 лет при условии обучения их на дневном отделении.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
19.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Предоставляются ли удвоенные вычеты на содержание детей и иждивенцев разведенным супругам, если они не предъявляли иск об алиментах?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также