Производится ли удвоение вычетов на содержание детей и иждивенцев у матерей - одиночек, вступивших в брак и имеющих несовершеннолетних внебрачных детей, если они усыновлены или не усыновлены супругом?

В соответствии с пп."б" п.6 ст.3 Закона Российской Федерации от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" у вдов (вдовцов), одиноких родителей, опекунов или попечителей, разведенных супругов, не получающих алименты на содержание детей, вычеты, предусмотренные абз.2 - 4 настоящего подпункта, производятся в двойном размере.
Одинокие родители, вступившие в брак как в случаях, когда их дети усыновлены, так и в случаях, когда дети не усыновлены другим супругом, права на предоставление льготы по подоходному налогу в виде удвоения вычетов на детей не имеют, поскольку они приобретают статус супругов, состоящих в браке.
Подписано в печать Л.И.Осипчук
19.11.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 47

Исчисляется ли материальная выгода по заемным средствам, полученным физическими лицами в соответствии с п.15 ст.14 и ст.16 Закона Российской Федерации от 15.05.1991 n 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС"?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также