Работник подал заявление, в котором просил уволить его по собственному желанию до истечения двухнедельного срока предупреждения. Администрация отказала ему в досрочном увольнении. Однако работник оставил работу самовольно. Законны ли его действия?

В соответствии со ст.31 КЗоТ РФ работник имеет право расторгнуть трудовой договор (контракт), заключенный на неопределенный срок, предупредив об этом администрацию письменно за две недели. До истечения этого срока трудовой договор (контракт) может быть расторгнут только по договоренности между работником и администрацией. Если работник оставил работу самовольно до истечения срока предупреждения, администрация может уволить его за прогул без уважительных причин.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
12.11.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46

Работнику установлена надбавка за вредные условия труда. Ему поручено выполнение дополнительной работы по другой профессии и установлена доплата за совмещение профессий. Как должна устанавливаться надбавка за совмещение профессий: на его должностной оклад или на должностной оклад с учетом надбавки за вредные условия труда?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также