Работник проработал в организации шесть лет. Руководитель сообщил, что его увольняют по собственному желанию. В тот же день был издан приказ об увольнении. Заявление об увольнении по собственному желанию работник не подавал. Имела ли право администрация так поступить?

Расторжение трудового договора (контракта), заключенного на неопределенный срок, допустимо только в том случае, если работник добровольно подал заявление об увольнении. Поскольку он такого заявления не подавал, действия администрации не могут быть признаны правомерными.
Работник может обратиться в суд с иском о восстановлении на работе. Заявление подается в течение месяца со дня вручения копии приказа об увольнении либо со дня выдачи трудовой книжки.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
12.11.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 46

Работник использовал дни отгула за работу в выходные дни, не получив разрешения администрации. За самовольное использование дней отгула ему объявили выговор. Однако он считает, что к нему необоснованно применена мера дисциплинарного взыскания. Что по этому вопросу говорится в законодательстве?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также