Работаю на предприятии по договору подряда. Приказ о приеме на работу издан не был. Имею ли я право на запись о такой работе в трудовой книжке?

В соответствии со ст.39 КЗоТ РФ работодатели обязаны вести трудовые книжки на всех работников, работающих на предприятии, в учреждении, организации свыше пяти дней. При этом в качестве работников выступают лица, работающие по трудовому договору, то есть выполняющие работу по определенной специальности, квалификации или должности с подчинением внутреннему трудовому распорядку (ст.15 КЗоТ РФ). Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) администрации предприятия (ст.18 КЗоТ РФ).
В изложенной ситуации между предприятием и гражданином складываются не трудовые, а гражданско - правовые отношения, регулируемые гл.37 Гражданского кодекса РФ. В соответствии со ст.702 ГК РФ по договору подряда одна сторона (подрядчик) обязуется выполнить по заданию другой стороны (заказчика) определенную работу и сдать ее результат заказчику, а заказчик обязуется принять результат работы и оплатить его.
Внесение в трудовую книжку записей о выполнении работ по договорам гражданско - правового характера, включая договор подряда, действующее законодательство не предусматривает.
Подписано в печать О.Старостина

10.11.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11

Индивидуальный предприниматель занимается розничной торговлей и имеет собственную грузовую автомашину, которая используется для доставки товаров в магазин. Можно ли относить в состав расходов, учитываемых при исчислении подоходного налога, затраты на приобретение запасных частей для этого автомобиля?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также