Предоставляется ли дополнительный отпуск за работу в ночное время, многосменный режим работы?)

В соответствии со ст.68 КЗоТ РФ ежегодные дополнительные отпуска предоставляются:
работникам, занятым на работах с вредными условиями труда;
работникам, занятым в отдельных отраслях народного хозяйства и имеющим продолжительный стаж работы на одном предприятии, в организации;
работникам с ненормированным рабочим днем;
работникам, работающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях;
в других случаях, предусмотренных законодательством и коллективными договорами или иными локальными нормативными актами.
В указанной ст.68 КЗоТ РФ приведен лишь примерный перечень оснований предоставления ежегодных дополнительных отпусков. В связи с этим следует иметь в виду, что в соответствии с ч.5 ст.68 КЗоТ РФ ежегодные дополнительные отпуска, кроме непосредственно указанных в КЗоТ РФ, могут предоставляться и в других случаях, предусмотренных как законодательством, так и коллективным договором или иными локальными нормативными актами организации.
Действующее федеральное законодательство не предусматривает предоставление дополнительного отпуска за работу в ночное время. Однако в Списке производств, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день, утвержденном Постановлением Госкомтруда СССР и ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22, дополнительный отпуск отдельным категориям работников, занятых на производстве с вредными условиями труда, предоставляется, если работа производится в ночное время (см., например, п.213 разд.XXXIII Списка).
Что касается многосменного режима работы, то некоторым категориям работников отдельных отраслей народного хозяйства в соответствии со специальным законодательством устанавливаются дополнительные отпуска за многосменный режим работы (см. Постановление Совмина СССР и ВЦСПС от 02.07.1990 N 647 "Об увеличении продолжительности отпусков работникам угольной, сланцевой, горнорудной промышленности и отдельных базовых отраслей народного хозяйства").
Таким образом, предприятие в настоящее время не обязано предоставлять дополнительный отпуск за работу в ночное время и многосменный режим, если предоставление таких отпусков не предусмотрено действующим законодательством, коллективным договором или другим локальным актом организации.
Следует также иметь в виду, что при отнесении затрат по оплате отпусков на себестоимость учитывается, установлены такие отпуска в соответствии с трудовым законодательством (как по продолжительности, так и по порядку предоставления) в качестве гарантии для отдельных категорий работников или же локальным нормативным актом предприятия либо договором с конкретным работником. При этом в себестоимость продукции (работ, услуг) не включается оплата работникам дополнительно предоставляемых по коллективному договору (сверх предусмотренных законодательством) отпусков (п.7 Положения о составе затрат, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 05.08.1992 N 552).
Таким образом, оплата дополнительного отпуска, если такой предусмотрен только коллективным договором или иным локальным актом предприятия, будет производиться за счет собственных средств предприятия.
Подписано в печать Е.Шаповал

10.11.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 11(22

...Предприятие розничной торговли ведет учет товаров по продажным ценам. Товары приобретаются для перепродажи как с НДС, так и без него. Как определить для расчета налога на имущество стоимость товаров без НДС, если на предприятии не ведется аналитический учет товаров, поступающих с НДС и без него?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также