...ООО отпустило товар предпринимателю, проживающему в другом регионе. Оплата произведена частично наличными, частично - безналичным путем после введения налога с продаж на территории области, где зарегистрировано ООО. Начисляется ли при этом налог с продаж, в частности, облагаются ли перечисления предпринимателя через банк?

Товары, отгруженные до введения в действие налога с продаж на территории области, расчеты по которым произведены после введения в действие этого налога, налогом с продаж не облагаются, если иной порядок уплаты налога с продаж не установлен законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации согласно Федеральному закону от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О-внесении изменений и дополнений в статью 20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации".
В том случае, если товары (работы, услуги), реализуемые юридическим лицом индивидуальному предпринимателю по безналичному расчету, приобретаются индивидуальным предпринимателем для целей предпринимательской деятельности, а не для личного использования, налог с продаж применять не следует.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
05.11.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 45

Можно ли банку подавать одну справку по форме n 3 на физическое лицо, где будут перечислены все операции клиента с конкретной денежной суммой?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также