...Согласно Приказу Минфина России от 06.01.1998 n 1н в состав расходов от предпринимательской деятельности не включаются налоги и платежи, относящиеся на себестоимость услуг. Каким образом учитывать эти расходы при формировании прибыли, подлежащей налогообложению, у бюджетной организации, осуществляющей предпринимательскую деятельность?

Согласно п.4 Инструкции Госналогслужбы России от 20.08.1998 N 48 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль бюджетными организациями (учреждениями) и представления отчетности в налоговые органы" бюджетные организации составляют сметы доходов и расходов в порядке, установленном Минфином России, в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации, введенной в действие с 1 января 1998 г. Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 06.01.1998 N 1н (с учетом последующих изменений и дополнений). Исполнение смет доходов и расходов бюджетными организациями как за счет средств бюджета, так и от предпринимательской деятельности осуществляется в соответствии с экономической классификацией расходов бюджетов Российской Федерации.
Бюджетные организации и учреждения, осуществляющие предпринимательскую деятельность, обязаны уплачивать согласно действующему налоговому законодательству налоги, подлежащие отнесению на расходы или финансовый результат.
Указанные учреждения должны относить такие налоги на расходы в соответствии с кодом 111040 "Прочие текущие расходы" экономической классификации расходов бюджетов Российской Федерации за счет внебюджетных источников.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
29.10.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 44

Изменился ли порядок исчисления пенсий и пособий по государственному социальному страхованию в связи с введением Закона n 148-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также