...В каком размере уплачивается единый налог на вмененный доход организацией, перешедшей на упрощенную систему налогообложения, если его филиал находится в субъекте РФ, где введен единый налог на вмененный доход? Является ли в этом случае организация плательщиком единого налога на вмененный доход по месту нахождения своего филиала?

Согласно ст.3 Закона N 148-ФЗ плательщиками единого налога являются юридические лица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие предпринимательскую деятельность в определенных сферах, т.е. на уплату единого налога переводятся определенные виды деятельности. Таким образом, если филиал по своим критериям подпадает под действие закона субъекта Российской Федерации о едином налоге, организация как налогоплательщик должна исчислять суммы единого налога и уплачивать его по месту нахождения своего филиала (представительства).
Подписано в печать З.Семина
22.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 1999, N 43

Как разделить площадь для расчета сумм единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, если она используется для производства товаров и их реализации в розницу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также