Как разделить площадь для расчета сумм единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности, если она используется для производства товаров и их реализации в розницу?

Учитывая специфику отдельных отраслей экономики и незначительную долю оборота, образующуюся у крупных промышленных и иных предприятий в результате осуществления розничной торговли товарами собственного производства, а также то, что основной целью введения единого налога на вмененный доход является охват для целей налогообложения неучтенных операций, считаем возможным освобождение данных организаций от уплаты единого налога. При этом данная норма должна быть предусмотрена в нормативных правовых актах субъектов Российской Федерации о введении в действие единого налога на вмененный доход, согласно которым организации, осуществляющие розничную торговлю товарами собственного производства, не являются плательщиками единого налога на вмененный доход.
Подписано в печать З.Семина
22.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 1999, N 43

Как рассчитать единый налог на вмененный доход налогоплательщику, осуществляющему одновременно на одной и той же площади одними и теми же работниками оптовую и розничную торговлю?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также