Следует ли в определенном отчетном периоде определять сумму единого налога на вмененный доход по магазину, ларьку и т.д., в случае если они были закрыты на ремонт, в случае болезни продавца или по каким-либо другим причинам?

В соответствии со ст.1 Закона N 148-ФЗ единый налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов государственной власти субъектов Российской Федерации, которыми определяются сферы предпринимательской деятельности (в пределах перечня, установленного ст.3 этого Закона), размер вмененного дохода и иные составляющие формул расчета сумм единого налога. При этом налогоплательщики, предполагающие в очередном налоговом периоде не осуществлять предпринимательскую деятельность по продаже товаров в розницу на какой-либо из торговых точек, расчет единого налога для указанной торговой точки на очередной налоговый период не представляют. В этом случае налогоплательщик обязан представить в налоговый орган уведомление о прекращении розничной торговли через указанную торговую точку. При нарушении вышеуказанного порядка расчет сумм единого налога производится в порядке, установленном законом субъекта Российской Федерации о едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности.
Подписано в печать З.Семина
22.10.1999 Советник налоговой службы

III ранга "Финансовая газета", 1999, N 43

За счет какого источника следует производить уплату в бюджет единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также