Следует ли предприятию, учитывающему ОВВЗ на счете 58 "Краткосрочные финансовые вложения", проводить периодический пересчет их валютной стоимости в рубли по курсу Банка России на даты составления бухгалтерской отчетности и на даты совершения операций с отражением при этом в бухгалтерском и налоговом учете курсовых разниц?

В соответствии с Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, краткосрочные ценные бумаги, выраженные в иностранной валюте, подлежат периодической переоценке по курсу, котируемому Банком России.
В случае учета ОВВЗ на счете 58 "Краткосрочные финансовые вложения", которые согласно условиям выпуска (Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 15.03.1993 N 222) являются долгосрочными, их стоимость подлежит пересчету в рубли на дату составления отчетности с отражением курсовых разниц в бухгалтерском и налоговом учете.
Подписано в печать В.И.Цветкова

20.10.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 11

Торговое предприятие отпустило товар организации по договору купли - продажи, расчет за товар организация произвела не денежными средствами, а векселем третьего лица. Затем торговое предприятие реализовало данный вексель. Как и когда в данном случае определяется финансовый результат?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также