Включаются ли в состав затрат на производство продукции выплаты, связанные с возмещением вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей?

В соответствии с п.3 Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли (в ред. Постановления Правительства РФ от 01.07.1995 N 661) "в фактической себестоимости продукции (работ, услуг) отражаются также... затраты по возмещению вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанным с исполнением ими трудовых обязанностей, при осуществлении выплат по возмещению указанного вреда в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации".
Следовательно, расходы по возмещению вреда, причиненного работникам повреждением здоровья, могут быть включены в себестоимость продукции (работ, услуг) при обязательном выполнении двух условий:
повреждение здоровья связано с исполнением трудовых обязанностей;
выплаты производятся в порядке и на условиях, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
Порядок и условия выплат по возмещению вреда, причиненного работникам повреждением здоровья, регламентированы Правилами возмещения работодателями вреда, причиненного работникам увечьем, профессиональным заболеванием либо иным повреждением здоровья, связанными с исполнением ими трудовых обязанностей (в ред. от 24.11.1995).
Согласно ст.2 данных Правил работодатель несет ответственность за вред, причиненный здоровью работника, если трудовое увечье произошло: на территории работодателя, за ее пределами, во время следования к месту работы или с работы на транспорте, предоставленном работодателем.
Работодатель несет ответственность в случаях:
- причинения вреда здоровью работника источником повышенной опасности (если не докажет, что вред возник вследствие непреодолимой силы либо умысла потерпевшего),
- вред причинен по вине работодателя.
Источники повышенной опасности определены в ст.1079 Гражданского кодекса Российской Федерации. К ним относятся: транспортные средства, механизмы, электрическая энергия высокого напряжения, атомная энергия, взрывчатые вещества, сильнодействующие яды и т.п., строительная и иная связанная с нею деятельность и др.
Вина работодателя считается наступившей, если увечье произошло вследствие необеспечения работодателем здоровых и безопасных условий труда, вызванного несоблюдением правил охраны труда, техники безопасности, промышленной санитарии и т.д.
Перечень документов, которые могут являться доказательствами вины работодателя в наступившем трудовом увечье, определен ст.5 настоящих Правил:
- акт о несчастном случае на производстве;
- приговор, решение суда, постановление прокурора, органа дознания или предварительного следствия;
- заключение государственного инспектора по охране труда либо других должностных лиц (органов), осуществляющих контроль и надзор за состоянием охраны труда и соблюдением законодательства о труде, о причинах повреждения здоровья;
- медицинское заключение о профессиональном заболевании;
- решение о наложении административного или дисциплинарного взыскания на должностных лиц;
- решение регионального (отраслевого) отделения Фонда социального страхования о возмещении работодателем бюджету государственного социального страхования расходов на выплату работнику пособия по временной нетрудоспособности в связи с трудовым увечьем.
Данный перечень является ограниченным и закрытым и расширенному толкованию не подлежит. Иные документы не являются доказательством ответственности работодателя за наступившее трудовое увечье и не могут служить основанием для включения в себестоимость продукции (работ, услуг) выплат по возмещению вреда, причиненного здоровью работника.
Возмещение вреда работодателем согласно ст.8 Правил может осуществляться в виде:
выплаты потерпевшему денежных сумм в размере заработка (или соответствующей его части) в зависимости от степени утраты профессиональной трудоспособности вследствие данного трудового увечья;
компенсации дополнительных расходов;
выплаты единовременного пособия в установленных случаях;
выплаты в возмещение морального ущерба.
Суммы выплаты потерпевшему денежных средств в размере заработка (или соответствующей его части) зависят от степени утраты им профессиональной трудоспособности, которая определяется врачебно - трудовой экспертной комиссией (ВТЭК). Порядок установления степени утраты профессиональной трудоспособности вследствие трудового увечья определяется Правительством Российской Федерации.
В соответствии со ст.12 Правил размер возмещения вреда определяется в процентах к заработку потерпевшего до трудового увечья, соответствующих степени утраты им профессиональной трудоспособности.
Для исчисления размера возмещения вреда определяется состав заработка в соответствии с порядком, определенным ст.ст.13, 14, 15 настоящих Правил.
Размер возмещаемого вреда, причиненного трудовым увечьем, может быть увеличен по двум основаниям:
по соглашению сторон или на основании коллективного договора (соглашения) (ст.10 Правил);
в связи с повышением стоимости жизни в установленном законом порядке (ст.11 Правил).
Во втором случае согласно нормам ст.11 Правил суммы возмещения заработка увеличиваются пропорционально повышению минимального размера оплаты труда.
Необходимость в дополнительных видах помощи потерпевшему определяется ВТЭК одновременно с определением степени утраты профессиональной трудоспособности.
Виды дополнительных расходов, вызванных трудовым увечьем, определены ст.21 Правил и включают: дополнительное питание; приобретение лекарств; протезирование, уход за потерпевшим, санаторно - курортное лечение, включая оплату проезда потерпевшего к месту лечения и обратно, а в необходимых случаях также и сопровождающего его лица; приобретение специальных транспортных средств, капитальный ремонт данных средств; приобретение горючего; другие виды расходов.
Перечень дополнительных расходов не является закрытым. Необходимым условием отнесения данных расходов на себестоимость продукции (работ, услуг) являются: заключение ВТЭК о нуждаемости потерпевшего в этих расходах; факт неполучения данных услуг или материальных ценностей бесплатно от соответствующих организаций.
Размер дополнительных расходов устанавливается в соответствии с требованиями ст.ст.22 и 23 Правил.
Размер дополнительных расходов
в зависимости от их вида
----------------------------------T------------------------------¬
¦ Вид дополнительных расходов ¦Размер дополнительных расходов¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Дополнительное питание ¦Согласно указанному в счете ¦
¦Лекарства ¦ ¦
¦Специальные транспортные средства¦Согласно ценам, сложившимся в ¦
¦и ремонт специальных транспортных¦той местности, в которой по- ¦
¦средств ¦терпевший понес эти расходы ¦
¦Горючее ¦ ¦
¦Протезирование ¦ ¦
¦Санаторно - курортное лечение <*>¦ ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Расходы по специальному медицинс-¦Два минимальных размера оплаты¦
¦кому уходу за потерпевшим ¦труда ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Расходы по уходу за потерпевшим ¦60% от двух минимальных разме-¦
¦ ¦ров оплаты труда ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Расходы на бытовой уход <**> ¦50% минимальной оплаты труда ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Расходы по проезду потерпевшего ¦В соответствии с законодатель-¦
¦и лица, его сопровождающего ¦ством о служебных командиров- ¦
¦ ¦ках ¦
+---------------------------------+------------------------------+
¦Отпуск для лечения ¦По правилам, установленным для¦
¦ ¦оплаты ежегодного отпуска ¦
L---------------------------------+-------------------------------
--------------------------------
<*> При наличии заключения ВТЭК о нуждаемости потерпевшего в санаторно - курортном лечении ему предоставляется отпуск для лечения сверх ежегодного отпуска.
<**> Расходы на бытовой уход возмещаются сверх возмещения на специальный медицинский уход.
Единовременное пособие потерпевшему выплачивается в размере, определяемом в соответствии со степенью утраты профессиональной трудоспособности исходя из установленного на день выплаты минимального размера оплаты труда за пять лет (ст.24 Правил).
Выплаты в возмещение морального вреда могут производиться в денежной или иной материальной форме (ст.25 Правил). В связи с тем, что порядок определения размера данных выплат законодательством не предусмотрен, он определяется по соглашению между работодателем и потерпевшим. Если такое соглашение не будет достигнуто, то размер данного возмещения должен быть установлен в судебном порядке.
Подписано в печать Н.Н.Карзаева
20.10.1999 Заместитель директора

аудиторской службы
ООО "Балт - Аудит - Эксперт"
"Бухгалтерский учет", 1999, N 11

Как осуществляется учет операций с депозитными сертификатами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также