В каких документах определен состав и норматив расходов на ведение дел в страховых организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование?

Состав расходов по обязательному медицинскому страхованию изложен в п.10 Положения о страховых медицинских организациях, осуществляющих обязательное медицинское страхование, утвержденного Постановлением Совета Министров - Правительства РФ от 11.10.1993 N 1018, в соответствии с которым состав и норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию определяются территориальным фондом обязательного медицинского страхования.
Согласно Методическим рекомендациям, утвержденным Федеральным фондом обязательного медицинского страхования 13.01.1995 N 1-42, норматив расходов на ведение дела по обязательному медицинскому страхованию устанавливается в договоре финансирования обязательного медицинского страхования между Фондом и страховой медицинской организацией и его размер не может превышать 4% от средств, поступивших в страховые медицинские организации от территориального фонда.
Таким образом, страховые медицинские организации на финансовый результат от операций по обязательному медицинскому страхованию должны относить сумму фактических расходов на ведение дел в пределах норматива, определенного территориальным фондом обязательного медицинского страхования только от суммы средств, поступивших в страховые медицинские организации от территориальных фондов.
Подписано в печать Л.В.Комарова
20.10.1999 Советник налоговой службы

II ранга
Московская обл.
"Налоговый вестник", 1999, N 11

Включаются ли в состав доходов медицинской страховой организации средства, полученные в виде финансовых санкций, наложенных на медицинские учреждения по результатам экспертной оценки качества медицинской помощи?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также