...Каков порядок уплаты НДС поставщикам по товарам , использованным при выполнении аварийно - спасательных работ, при реализации СМИ и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, полиграфической деятельности, а также в области пожарной безопасности?

Применение порядка отнесения на затраты производства сумм НДС, уплаченных поставщикам по товарам (работам, услугам), использованным при выполнении аварийно - спасательных работ, при реализации СМИ и книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, полиграфической деятельности, а также по пожарно - технической продукции (работам, услугам) в области пожарной безопасности, не противоречит Закону РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (далее по тексту - Закон РФ "О налоге на добавленную стоимость"), поскольку он отражает общеустановленный принцип для льготного налогообложения.
Особый порядок возмещения входного НДС, предусмотренный для экспортных поставок и по расходам иностранных дипломатических представительств, основывающийся на международном стандарте и являющийся исключением из общеустановленного порядка, носит исключительный характер только по товарам (работам, услугам), предусмотренным пп."а", "б" и "с" (только в отношении предприятий по добыче драгметаллов) п.1 ст.5 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость". Лишь по этим товарам (работам, услугам) в соответствии с п.3 ст.7 Закона РФ "О налоге на добавленную стоимость" суммы налога на добавленную стоимость, уплаченные поставщикам материальных ценностей (работ, услуг), относятся на расчеты с бюджетом.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
20.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

Облагается ли НДС выручка, получаемая войсковой частью за выполненные платные услуги, а также приобретаемые ею товары, выполняемые работы за счет целевого бюджетного финансирования?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также