Подлежит ли уплате в 1999 - 2005 гг. сумма задолженности по налогам и другим обязательным платежам в федеральный бюджет частников Особой экономической зоны, имевшаяся на момент получения ими статуса участника Особой экономической зоны? Возможна ли ее реструктуризация и на каких условиях?

Нормативы и ставки, установленные законодательством Российской Федерации на текущий год, должны применяться только в отношении налоговых платежей, поступающих в текущем бюджетном году. Неисполненная обязанность по уплате налогов сохраняется вне зависимости от изменения статуса налогоплательщика. Право на взыскание ранее образовавшейся недоимки у налоговых органов сохраняется.
Однако ранее образовавшуюся задолженность федеральному бюджету по налогам и сборам можно будет реструктуризировать в 1999 г. согласно Постановлению Правительства РФ от 03.09.1999 "О порядке и сроках проведения в 1999 году реструктуризации кредиторской задолженности юридических лиц по налогам и сборам, а также по начисленным пеням и штрафам перед федеральным бюджетом".
Подписано в печать Н.М.Вараксина
20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Налоговый вестник", 1999, N 11

...Организация заключает договор на аренду оборудования для производства бензина. Для обслуживания этого оборудования заключен договор о возмездном оказании услуг персоналом организации - арендодателя. Производство бензина осуществляется из собственного сырья арендатора и давальческого сырья третьих лиц. Кто при этом является плательщиком акцизов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также