Производится ли уплата налога на прибыль управлениями Пенсионного фонда районов и городов за предоставляемые услуги по доставке пенсий и пособий?

В ст.4 Федерального закона от 30.03.1999 N 56-ФЗ "О бюджете Пенсионного фонда Российской Федерации на 1999 год" определено, что на покрытие расходов по доставке и пересылке государственных пенсий и пособий в 1999 г. направляются страховые взносы Пенсионного фонда России и средства федерального бюджета.
Из пояснительной записки к проекту бюджета Пенсионного фонда России на 1999 г. следует, что расходы по доставке и пересылке всех видов государственных пенсий определены в бюджете исходя из почтового тарифа 1,5%, а также уплаты налога на добавленную стоимость в размере 20% и 1,5% на доставку альтернативными службами.
Управления Пенсионного фонда районов и городов, отделения Пенсионного фонда являются некоммерческими организациями.
В Законе N 2116-1, с учетом дополнений и изменений, и п.2.12 Инструкции Госналогслужбы России от 10.08.1995 N 37 "О порядке исчисления и уплаты в бюджет налога на прибыль предприятий и организаций", с учетом дополнений и изменений (далее по тексту - Инструкция N 37), некоммерческие организации, имеющие доходы от предпринимательской деятельности, уплачивают налог с полученной от такой деятельности суммы превышения доходов над расходами.
При этом в составе доходов и расходов от предпринимательской деятельности не учитываются доходы, образующиеся в результате целевых отчислений на содержание указанных организаций, членские вступительные взносы, долевые (паевые, целевые) вклады участников этих организаций и расходы, производимые за счет этих средств.
Средства, полученные управлениями Пенсионного фонда районов и городов за услугу по доставке пенсий и пособий, являются доходами от предпринимательской деятельности, которые подлежат отдельному учету, и от превышения полученных средств над уплаченными осуществляется уплата налога на прибыль.
Подписано в печать В.И.Макарьева
20.10.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга,
А.Ф.Матюшина
"Налоговый вестник", 1999, N 11

Какие льготы имеются у организаций Федеральной службы лесного хозяйства Российской Федерации?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также