Индивидуальный предприниматель занимается деятельностью в виде оказания платных услуг на автостоянке, при этом он является инвалидом ii группы. Какие льготы в случае уплаты единого налога на вмененный доход он вправе получить?

Статьей 1 Федерального закона от 31.07.1998 N 148-ФЗ "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности" единый налог устанавливается и вводится в действие нормативными правовыми актами законодательных (представительных) органов власти субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на территории соответствующих субъектов Российской Федерации. Указанной статьей Федерального закона законодательным (представительным) органам власти субъектов Российской Федерации предоставлено право определять налоговые льготы по уплате единого налога на вмененный доход для той или иной категории налогоплательщиков. При этом индивидуальные предприниматели, уплачивающие единый налог, не освобождаются от уплаты лицензионных и регистрационных сборов.
Таким образом, для получения льготы по уплате единого налога по указанному виду деятельности региональной законодательной (представительной) властью при разработке закона субъекта Российской Федерации о едином налоге должны быть предусмотрены льготы для определенной категории граждан, в частности инвалидов II группы. Если в законе субъекта Федерации никаких льгот по уплате налогов для инвалидов II группы не предусмотрено, то граждане их не получают.
Кроме того, ваша деятельность подлежит лицензированию согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 26.02.1992 N 118, которым утверждено Положение о лицензировании перевозочной, транспортно - экспедиционной и другой деятельности, связанной с осуществлением транспортного процесса, ремонтом и техническим обслуживанием транспортных средств на автомобильном транспорте в Российской Федерации.
Размеры лицензионного сбора за оказание платных услуг на автостоянке также должны быть утверждены в законодательном порядке в регионе.
Все лицензионные и регистрационные сборы вы обязаны уплачивать в полном объеме.
Подписано в печать Н.А.Шорохова
15.10.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 42

...Мы с мужем сдали в аренду комнату в нашей квартире, оформили договор гражданско - правового характера, но оплату получали символическую. Как нам расторгнуть этот договор, можем ли мы заявить в налоговой инспекции об отказе от сдачи комнаты в аренду? Какая ответственность установлена законом за то, что мы не платили никаких налогов за сдачу в аренду комнаты?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также