Работник получил от предприятия путевку за счет средств социального страхования и оплатил 5% ее стоимости. Подлежит ли включению в справку о доходах физического лица стоимость путевки ?)

В соответствии с п.8 Положения о Фонде социального страхования, утвержденного Постановлением Правительства РФ от 12.02.1994 N 101, за счет средств Фонда производится оплата путевок для работников и их детей в санаторно - курортные учреждения, расположенные на территории РФ и в государствах - участниках СНГ, аналогичных которым нет на территории РФ. Перечень учреждений, в которые могут быть приобретены путевки за счет средств социального страхования, содержится в Письме ФСС РФ от 16.12.1994 N 07-581ЮШ "О некоторых вопросах использования средств Фонда социального страхования Российской Федерации на санаторно - курортное лечение и оздоровление работников и членов их семей".
Закон РФ от 07.12.1991 N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" предусматривает, что в совокупный годовой доход работника не включаются суммы оплаты стоимости путевок в санаторно - курортные и другие оздоровительные учреждения за счет средств Фонда социального страхования РФ (пп."я" п.1 ст.3 Закона).
Таким образом, в случае если работник получил путевку за счет средств Фонда социального страхования РФ, стоимость путевки не подлежит включению в совокупный годовой доход физического лица и отражению в справке о доходах.
Подписано в печать О.Старостина

10.10.1999 "АКДИ "Экономика и жизнь", 1999, N 10(20

Акционерное общество является генеральным подрядчиком по строительству, в связи с чем обязано обеспечивать субподрядчиков отдельными материально - техническими ресурсами. Может ли налоговая инспекция рассматривать передачу материалов как товарооборот, а заготовительно - складские расходы считать торговой наценкой?)  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также