Применимы ли к индивидуальным предпринимателям и частным нотариусам нормы компенсации за использование личных легковых автомобилей в служебных целях?

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 20.06.1992 N 414 "О нормах компенсации за использование личных легковых автомобилей для служебных целей" (ред. от 24.05.1993) компенсация предусмотрена только для организаций. В дальнейшем по поручению Правительства Минфин России уточнял соответствующими письмами нормы компенсации. Что же касается предпринимателей, т.е. физических лиц, осуществляющих в установленном законодательством порядке индивидуально разрешенные виды предпринимательской деятельности без образования юридического лица, в том числе и частных нотариусов, то на такую категорию налогоплательщиков не распространяется включение в состав затрат компенсации за использование личного автомобиля в служебных целях. У предпринимателей в состав затрат включаются документально подтвержденные фактические расходы, непосредственно связанные с получением дохода.
Подписано в печать Е.А.Глазунова
08.10.1999 Управление МНС России

по Московской области "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 41

В каком порядке подлежит включению в состав затрат у индивидуального предпринимателя морально устаревшая программа для ЭВМ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также