Включается ли при исчислении налога на прибыль в себестоимость услуг гостиницы износ форменной одежды персонала гостиницы?

В п.50 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации указано на то, что специальная и форменная одежда учитывается в составе малоценных и быстроизнашивающихся предметов, амортизация по которым начисляется в соответствии с п.23 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" ПБУ 5/98, утвержденного Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н.
Пунктом 4 Правил предоставления гостиничных услуг в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 25.04.1997 N 490, установлено, что перечень и качество предоставляемых гостиницей услуг должны соответствовать требованиям присвоенной ей категории. По требованиям Государственного стандарта России (ГОСТ Р 50645-94) для определенных категорий гостиниц необходимо обязательное наличие форменной одежды.
На основании изложенного вышеначисленный в установленном порядке износ форменной одежды и необходимые расходы по ее поддержанию в соответствующем состоянии могут быть учтены в составе затрат гостиниц соответствующих категорий и приняты для целей налогообложения.
Подписано в печать Л.М.Тамразова

24.09.1999 "Налоговый вестник", 1999, N 10

В каком размере учитываются для целей налогообложения проценты по кредитам банков?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также