Как исчисляется НДС при передаче продукции головной организацией на реализацию своему филиалу?

Учитывая мнение Департамента налоговой политики Минфина России от 14.05.1999 N 04-03-11, по продукции, произведенной головной организацией и переданной на реализацию своему филиалу, НДС должен исчисляться как по месту производства продукции, так и по месту ее реализации, что соответствует положениям ст.1 Закона N 1992-1.
Иначе говоря, когда головная организация передает филиалу для реализации продукцию собственного производства, то выручка, полученная филиалом за эту продукцию, включается у головной организации в оборот, облагаемый налогом на добавленную стоимость, и отражается в ее налоговой декларации. У филиала в этом случае налогооблагаемым оборотом является сумма денежных средств, полученных от покупателей за реализованную продукцию, за вычетом денежных средств, перечисленных головной организации. Сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет филиалом, исчисляется по расчетной ставке с налогооблагаемого оборота, то есть в режиме, применяемом для комиссионного вознаграждения.
Подписано в печать Б.А.Минаев
24.09.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 10

Каков порядок определения срока обложения НДС на балансе цедента при учетной политике "по оплате" и права на возмещение - на балансе покупателя?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также