...В соответствии с п."з" ст.4 Закона РФ n 2030-1 налогом на имущество не облагается имущество общественных объединений и ассоциаций, осуществляющих свою деятельность за счет целевых взносов граждан и предприятий, если они не осуществляют предпринимательскую деятельность. Освобождаются ли от этого налога некоммерческие организации других организационно - правовых форм?

Имущество некоммерческих организаций, созданных в соответствии с Федеральным законом от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" в форме потребительского кооператива, фонда, некоммерческого партнерства, подлежит налогообложению в общеустановленном порядке.
При этом налог на имущество такими некоммерческими организациями уплачивается за счет средств, полученных на финансирование деятельности предприятия, предусмотренных по смете доходов и расходов, или финансовых результатов, полученных от предпринимательской деятельности.
Учет расчетов с бюджетом по налогу на имущество предприятий указанными организациями ведется на балансовом счете 68 "Расчеты с бюджетом" на отдельном субсчете "Расчеты по налогу на имущество предприятий". Сумма налога, исчисленная в установленном порядке, отражается по кредиту счета 68 "Расчеты с бюджетом" и дебету счета 96 "Целевые финансирование и поступления" (или по дебету счета 80 "Прибыли и убытки").
Подписано в печать Н.Б.Прояева
10.09.1999 Советник налоговой службы

II ранга
Управление МНС России
по г. Москве
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 9

...В соответствии с п."а" ст.5 Закона РФ n 2030-1 стоимость имущества предприятий, исчисленная для целей налогообложения, уменьшается на балансовую стоимость объектов жилищно - коммунальной и социально - культурной сферы, находящихся на балансе налогоплательщика. Распространяется ли данная льгота на такое имущество, сданное в аренду?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также