Какими правами наделены органы местного самоуправления в соответствии с законодательством о применении контрольно - кассовых машин?

В соответствии с п.3 Перечня освобождены от применения контрольно - кассовых машин организации, предприятия, учреждения их филиалы и другие обособленные подразделения (в том числе физические лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица), находящиеся в отдаленных или труднодоступных местностях (кроме городов, районных центров, поселков городского типа), по перечню, определяемому органом государственной власти субъекта Российской Федерации.
Кроме того, в целях расширения сферы применения контрольно - кассовых машин, повышения эффективности контроля за денежным оборотом в сфере торговли и услуг и предотвращения сокрытия прибыли от налогообложения Правительство Российской Федерации Постановлением от 19.12.1997 N 1607 предоставило право органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации принимать решения об ограничении действия указанного Перечня на соответствующей территории.
Подписано в печать В.Л.Коротяев
03.09.1999 Заместитель начальника

Управления организации
контрольной работы МНС России -
государственный советник
налоговой службы III ранга
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 36

За какие виды нарушений в использовании контрольно - кассовых машин и в каких размерах в настоящее время взыскиваются штрафные санкции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также