Каков порядок исчисления и уплаты НДС с платы, получаемой телевещательной компанией за трансляцию телевизионных программ по кабельному телевидению от физических и юридических лиц?

Порядок реализации льготного режима по продукции средств массовой информации предусмотрен нормативными Письмами Госналогслужбы России N ВГ-4-03/22н и N ПВ-6-03/393. В частности, ими установлено, что льгота по продукции средств массовой информации, не связанной с рекламой и эротикой, распространяется и на передающие центры, под которыми понимаются радиотелевизионные передающие центры, радиоцентры и иные организации электросвязи, предоставляющие услуги по распространению теле- и (или) радиопрограмм, подготовленных организациями теле- и радиовещания. При этом данные организации могут не применять для своих услуг предоставленную им льготу. Учитывая изложенное, при осуществлении телекомпанией трансляции телевизионных эротических программ обороты по реализации оборудования, устанавливаемого клиентам, услуги по его установке, а также используемые материалы подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке. Если телекомпания осуществляет трансляцию телевизионных программ неэротического характера, реклама в которых не превышает 25% объема вещания, то абонентская плата, получаемая от физических и юридических лиц по эфирной трансляции таких телевизионных программ, может не облагаться НДС при ведении телекомпанией раздельного учета по облагаемым и необлагаемым оборотам.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
03.09.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Аудиторские ведомости", 1999, N 9

Строительная организация для выполнения отдельных объемов работ по строительству здания для пожарной охраны привлекает субподрядчиков. Облагаются ли НДС объемы работ, выполненные субподрядчиком?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также