Каким образом отражается НДС по оборудованию, требующему монтажа, закупаемому заказчиком по договору с поставщиком оборудования?

В соответствии с п.7 Федерального закона от 01.04.1996 N 25-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в Закон Российской Федерации "О налоге на добавленную стоимость" суммы налога, уплаченные при приобретении основных средств, в полном объеме вычитаются из сумм налога, подлежащих взносу в бюджет, в момент принятия на учет основных средств. Поэтому по оборудованию, требующему монтажа, закупаемому заказчиком по договору с поставщиком оборудования, налог на добавленную стоимость, уплаченный поставщику, возмещается после принятия оборудования к бухгалтерскому учету (путем отражения на счете 07 "Оборудование к установке").
Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 30.06.1999 N 04-03-10 "О налоге на добавленную стоимость".
Подписано в печать Экспертная группа
27.08.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35

Облагается ли налогами на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы выручка от реализации прочих активов?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также