Облагается ли налогами на пользователей автомобильных дорог и на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы выручка от реализации прочих активов?

Согласно п.2 ст.5 Закона Российской Федерации от 18.10.1991 N 1759-1 "О дорожных фондах в Российской Федерации" (с изменениями и дополнениями) объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог является выручка, полученная от реализации продукции (работ, услуг), и сумма разницы между продажной и покупной ценами товаров, реализуемых в результате заготовительной, снабженческо - сбытовой и торговой деятельности.
Пунктом 24 Инструкции Госналогслужбы России от 15.05.1995 N 30 "О порядке исчисления и уплаты налогов, поступающих в дорожные фонды" предусмотрено, что сумма налога на пользователей автомобильных дорог определяется плательщиком на основании бухгалтерского учета и отчетности самостоятельно.
В бухгалтерском учете предприятия сумма выручки от реализации продукции (работ, услуг) учитывается на счете 46 "Реализация продукции (работ, услуг)", а в годовой и квартальной отчетности отражается по строке 010 формы N 2 "Отчет о прибылях и убытках". В связи с этим средства, учитываемые на счете 48 "Реализация прочих активов", не являются объектом обложения налогом на пользователей автомобильных дорог и налогом на содержание жилищного фонда и объектов социально - культурной сферы.
Основание: Письмо Департамента налоговой политики Минфина России от 21.06.1999 N 04-05-11/57.
Подписано в печать Экспертная группа
27.08.1999 Международного еженедельника

"Финансовая газета" "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 35

Наша организация осуществляет реализацию продукции за иностранную валюту. Как правильно определить размер выручки, если в учетной политике записано, что выручка определяется по моменту отгрузки?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также