Начисляется ли амортизация по объектам основных средств, приобретенным за счет бюджетных ассигнований, средств Федерального дорожного фонда и переданным государственным и муниципальным организациям в хозяйственное ведение или оперативное управление?

Как известно, Положение по бухгалтерскому учету "Учет основных средств" (ПБУ 6/97), утвержденное Приказом Минфина России от 03.09.1997 N 65н, применяется начиная с 1 января 1998 г. Изложенное в ПБУ 6/97 правило о неначислении амортизационных отчислений по объектам основных средств, приобретенным с использованием бюджетных ассигнований, распространяется на объекты основных средств, приобретенные организацией с использованием бюджетных ассигнований после 1 января 1998 г. Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утвержденным Приказом Минфина России от 29.07.1998 N 34н, перечень объектов основных средств, по которым амортизация не начисляется, дополнен основными средствами, приобретенными с использованием аналогичных средств (в части стоимости, приходящейся на величину этих средств). Объектам основных средств, которые приобретены за счет бюджетных ассигнований, средств Федерального дорожного фонда и переданы государственным и муниципальным организациям в хозяйственное ведение или оперативное управление, амортизация начисляется в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Е.Русакова
27.08.1999 Консультант Института

профессиональных бухгалтеров России "Финансовая газета", 1999, N 35

Каким образом отражается в бухгалтерском учете хозяйственная операция, связанная с передачей организацией объектов социально - культурного и культурно - бытового назначения, а также жилого фонда местным органам власти?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также