В коммерческом банке открыты счета предприятий оборонного комплекса, которые являются должниками по выданным им ссудам. Может ли банк являться участником расчетов целевого финансирования, проводимого Минфином России?

Погашение задолженности федерального бюджета перед предприятиями оборонного комплекса может быть реализовано в рамках ст.ст.35 и 116 и с учетом положений ст.115 Федерального закона от 22.02.1999 N 36-ФЗ "О федеральном бюджете на 1999 год" (в ред. от 17.07.1999). В соответствии с указанными статьями Минфином России проводятся расчеты по целевому погашению задолженности за счет средств федерального бюджета, распространяющиеся на финансовые обязательства федеральных органов исполнительной власти, являющихся согласно действующему законодательству государственными заказчиками перед предприятиями (организациями), имеющими государственные контракты (договоры) с федеральными органами исполнительной власти - государственными заказчиками или головными исполнителями (исполнителями) гособоронзаказа. В отношении кредитных организаций действие положений Постановления не распространяется, так как они не являются государственными заказчиками или головными исполнителями (исполнителями) гособоронзаказа.
Подписано в печать Е.Бурмак
27.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета", 1999, N 35

Коммерческий банк имеет задолженность по уплате штрафных санкций и пеней, начисленных за нарушение сроков исполнения платежных поручений своих клиентов и за неуплату собственных налогов и сборов. Существует ли возможность отсрочки уплаты штрафных санкций и пеней?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также