Имеет ли право предприятие бытового обслуживания на возмещение НДС, уплаченного организации, осуществляющей работы по модернизации ремонтных помещений?

В соответствии с п.2 ст.7 Закона РФ N 1992-1 отнесению в уменьшение платежей, причитающихся к уплате в бюджет, подлежат суммы налога, фактически уплаченные поставщикам за материальные ресурсы (работы, услуги), стоимость которых относится на издержки производства и обращения.
В соответствии с п.п.37 и 73 Методических указаний по бухгалтерскому учету основных средств, утвержденных Приказом Минфина России от 20.07.1998 N 33н, затраты на модернизацию объектов основных средств после ее окончания могут увеличивать первоначальную стоимость таких объектов и относиться на добавочный капитал организации, если они улучшают (повышают) ранее принятые нормативные показатели функционирования (срок полезного использования, мощность, качество применения и т.п.) объектов основных средств. При этом затраты организации, отраженные на счете учета капитальных вложений, по окончании работ списываются в дебет счета учета основных средств.
Учитывая, что затраты по модернизации не относятся на себестоимость продукции, а учитываются в стоимости объекта основных средств, сумма НДС, уплаченная по эти работам, не относится на расчеты с бюджетом.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
24.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Пошивочная мастерская оплатила фирме, осуществляющей сервисное обслуживание вентиляционного оборудования, стоимость работ по профилактическому осмотру и ремонту оборудования с учетом НДС. Возмещается ли уплаченный налог?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также