В каком порядке следует определять оборот, облагаемый НДС, предприятию бытового обслуживания, осуществляющему сборку электроприборов из приобретенных запасных частей и реализующему их как товар по безналичному расчету торгующим организациям?

Учитывая, что под продукцией собственного производства понимается продукция, созданная в результате хозяйственной деятельности, предприятие, отразившее затраты по ее созданию в своем бухгалтерском учете, то есть формирующее ее себестоимость, является производителем указанной продукции.
Поэтому предприятие бытового обслуживания, занимающееся производством продукции, в соответствии с п.1 ст.4 Закона РФ от 06.12.1991 N 1992-1 "О налоге на добавленную стоимость" (далее по тексту - Закон РФ N 1992-1) должно определять облагаемый оборот на основе стоимости реализуемых товаров исходя из применяемых цен без включения НДС.
Подписано в печать М.Н.Охлопкова
24.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Может ли предприятие розничной торговли исключать из торговой наценки сумму, приходящуюся на стоимость услуг по гарантийному ремонту, выполненному собственными силами?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также