ОАО "Р" просит разъяснить, освобождаются ли от обложения налогом на добавленную стоимость работы, проводимые на договорной основе .

В соответствии с пп."э" п.1 ст.5 Закона РФ N 1992-1 от НДС освобождаются обороты по реализации продукции СМИ, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, а также редакционная, издательская и полиграфическая деятельность по производству книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, газетной и журнальной продукции.
Согласно п.2 Постановления Совета Министров - Правительства РФ от 22.09.1993 N 960 "О регулировании полиграфической деятельности в Российской Федерации" под полиграфической деятельностью понимается набор, подготовка печатных форм (включая изготовление печатей и штампов), печать, изготовление тиражей печатных изданий любого вида.
В связи с изложенным поясняем, что если допечатные работы являются составной частью технологического процесса полиграфической деятельности и ОАО имеет лицензию на эту деятельность, то эти работы могут быть освобождены от обложения налогом на добавленную стоимость согласно вышеуказанному Федеральному закону.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
24.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Федеральный закон от 31.03.1999 n 62-ФЗ предполагает освобождение от уплаты налога всей прибыли или только в доле, направляемой на реинвестирование в новые выпуски?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также