...Предприятие осуществляет огранку алмазного сырья в бриллианты с целью последующего экспорта. Согласно Приказу Минфина России n 34н оприходование сырья осуществляется по фактической себестоимости. По какому курсу осуществляется оприходование алмазного сырья в бухгалтерском учете в настоящее время ?

В соответствии с п.14 Положения по бухгалтерскому учету "Учет материально - производственных запасов" ПБУ 5/98, утвержденного Приказом Минфина России от 15.06.1998 N 25н, оценка материально - производственных запасов, стоимость которых при приобретении определена в иностранной валюте, производится в рублях путем пересчета иностранной валюты по курсу Банка России, действующему на дату принятия к бухгалтерскому учету запасов по договору.
Подписано в печать Р.Н.Митрохина
24.08.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 9

...В iv квартале 1997 г. организация приняла на постоянную работу 6 инвалидов. При этом в общей численности работающих в iv квартале инвалиды составили 54,5%. Правомерно в iv квартале 1997 г. использовать льготу по налогу на прибыль на основании п.2 ст.6 Закона n 2116-1, рассматривая результаты финансовой деятельности за отдельно взятый квартал?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также