Как начисляется НДС при продаже предприятия - должника?

По Закону N 1992-1 налогом на добавленную стоимость облагаются обороты по реализации продукции, товаров, работ, услуг на территории Российской Федерации.
В п.п.2 - 3 ст.38 части первой Налогового кодекса Российской Федерации, введенного в действие Федеральным законом от 31.07.1998 N 147-ФЗ "О введении в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", определено, что товаром признается любое имущество, реализуемое либо предназначенное для реализации. Под имуществом понимаются виды объектов гражданских прав (за исключением имущественных прав), относящихся к имуществу согласно Гражданскому кодексу Российской Федерации.
Принимая во внимание ст.132 Гражданского кодекса Российской Федерации, предприятие рассматривается как имущественный комплекс, который в целом или частями может быть объектом купли - продажи. По этой причине в случае продажи предприятия по договору купли - продажи НДС исчисляется исходя из общей цены продажи.
Подписано в печать Б.А.Минаев
24.08.1999 Государственный советник

налоговой службы II ранга "Налоговый вестник", 1999, N 9

Имеет ли налогоплательщик - экспортер право на льготу по НДС, если он в течение 180 дней после истечения даты выпуска товара таможней в режиме экспорта не представил всех документов на льготу?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также