Уплачивается ли госпошлина в случаях утраты паспорта, его замены, смены фамилии, если при этом место жительства не изменилось?

В соответствии с п.7 ст.4 Закона Российской Федерации "О государственной пошлине" (в ред. от 19.07.1997 N 105-ФЗ) взимание государственной пошлины предусматривается за регистрацию граждан Российской Федерации по месту жительства. Если гражданам выдаются паспорта в связи с обменом по различным причинам (изменение фамилии, имени, отчества, обнаружение неточности в записях и т.д.) или же по причине утраты прежнего, когда место жительства не меняется, госпошлина взиматься не должна, так как в данном случае речь идет только о перенесении штампа регистрации в новый паспорт.
Подписано в печать О.В.Никулин
13.08.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 33

...Имеют ли право определять стоимость транспортных средств при уплате государственной пошлины юридические лица, индивидуальные предприниматели, которые имеют лицензию на проведение оценочной деятельности в соответствии с Федеральным законом от 29.07.1998 n 135-ФЗ, если они не занимаются продажей и обслуживанием транспортных средств?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также