Какой установлен срок взыскания пени за неуплату в срок налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения?

Налоговым кодексом РФ не установлен срок взыскания пени за уплату причитающихся сумм налога в сроки, более поздние по сравнению с установленными законодательством о налогах. Начисление и уплата пени осуществляются в порядке, предусмотренном ст.75 Налогового кодекса РФ.
Согласно п.23 Инструкции Госналогслужбы России от 30 мая 1995 г. N 32 "О порядке исчисления и уплаты налога с имущества, переходящего в порядке наследования или дарения", начисление пени производится с установленного срока уплаты налога (три месяца), а в случае если была предоставлена рассрочка или отсрочка уплаты налога, пеня начисляется со следующего дня после окончания срока рассрочки и отсрочки. На сумму процентов за предоставление отсрочки (рассрочки) по уплате налога пеня не начисляется.
Подписано в печать О.Л.Петрухина
10.08.1999 ГНИ по г. Москве
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

Сохраняется ли право налогового органа обратиться с иском в суд, если пропущен срок направления требования, установленный ст.70 НК РФ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также