...При проверке торговой точки, осуществляющей денежные расчеты с населением, установлено отсутствие на чеке ИНН и наименования организации. Что следует предпринять: отразить в акте проверки нарушение ст.2 Закона РФ "О применении контрольно - кассовых машин при осуществлении денежных расчетов с населением" или рекомендовать изготовить новое механическое клише?

В соответствии с Письмами Госналогслужбы России от 2 октября 1998 г. N ВК-6-16/720@ и от 11 января 1999 г. N 16-03-08/12 налоговым органам рекомендуется при организации проверок и принятии решений учитывать конструктивные особенности моделей ККМ, которые по своим техническим характеристикам не могут полностью отражать указанные реквизиты.
Таким образом, поскольку техническими характеристиками ККМ модели Микро 101Ф (выпуска до 1997 г.) не предусмотрена печать на кассовом чеке наименования организации и идентификационного номера организации - налогоплательщика, отсутствие данных реквизитов нельзя квалифицировать как нарушение ст.2 вышеуказанного Закона, т.е. использование неисправной контрольно - кассовой машины.
Подписано в печать А.С.Кленовский
10.08.1999 ГНИ по Московской области
"Налоговые известия Московского региона", 1999, N 8

Каковы должны быть действия ГНИ при проверке торговой точки в случае, когда торговлю осуществляет не продавец, а замещающее его лицо, не являющееся работником проверяемой организации или работающее временно без оформления трудового договора?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также