Чем определяется ответственность организаций, осуществляющих регистрацию юридических лиц, недвижимого имущества и сделок с ним, и порядок действия налоговых органов?

Ответственность за нарушение установленного срока представления налогоплательщиком или иным обязанным лицом в налоговые органы, предусмотренных Налоговым кодексом Российской Федерации и иными актами законодательства о налогах и сборах, документов и (или) иных сведений, отказ представить документы и (или) сведения распространяется на лиц, на которых соответствующие обязанности возложены налоговым законодательством.
Письмом Госналогслужбы России от 29 декабря 1998 г. N ВП-6-12/918 государственным налоговым инспекциям по субъектам Российской Федерации доведены "Методические указания по работе с информацией, поступающей в налоговый орган от органов, осуществляющих регистрацию юридических лиц, недвижимого имущества и сделок с ним и с налогоплательщиками, уклоняющимися от постановки на учет в налоговом органе". В Указаниях содержится порядок действий налоговых органов в случае нарушения сроков предоставления сведений.
Подписано в печать А.Б.Козлов
09.08.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Консультант Бухгалтера", 1999, N 9

Каков порядок начисления страховых взносов в Пенсионный фонд индивидуальными предпринимателями, переведенными на уплату единого налога на вмененный доход?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также