В связи с принятием Закона "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", а также продолжением кампании декларирования каким образом производить начисление авансовых платежей, если большая часть индивидуальных предпринимателей должна перейти на уплату единого налога?

Перевод индивидуальных предпринимателей на уплату единого налога на вмененный доход для определенных видов деятельности производится в соответствии с Законом Российской Федерации "О едином налоге на вмененный доход для определенных видов деятельности", в котором законодательным (представительным) органом государственной власти субъекта Российской Федерации устанавливается механизм перевода.
Начисление авансовых платежей индивидуальным предпринимателям до перевода на уплату единого налога на вмененный доход производится в обычном порядке. После перевода на уплату единого налога на вмененный доход индивидуальный предприниматель может подать в налоговый орган в соответствии со ст.13 Закона РФ от 7 декабря 1991 г. N 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" заявление о перерасчете суммы подоходного налога по не наступившим срокам уплаты. В свою очередь налоговый орган обязан произвести перерасчет сумм подоходного налога.
При неподаче индивидуальным предпринимателем в налоговый орган заявления о перерасчете суммы подоходного налога по не наступившим срокам у него остается обязанность по уплате сумм подоходного налога исчисленного авансом по срокам, предусмотренным ст.13 Закона РФ "О подоходном налоге с физических лиц".
Подписано в печать А.Б.Козлов
09.08.1999 Государственный советник

налоговой службы III ранга "Консультант Бухгалтера", 1999, N 9

Согласно нормам возмещения по найму жилого помещения по фактическим расходам, подтвержденным документами, на себестоимость можно отнести 145 руб. в сутки, и согласно п.19 Инструкции о порядке исчисления НДС сумма налога определяется по расчетной ставке от суммы указанных расходов и возмещается из бюджета. Какова схема расчета всех указанных сумм?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также