Работник не пользовался отпуском в течение 5 лет и просит выплатить ему денежную компенсацию. Законны ли его требования?

Законодательством ограничено право администрации не предоставлять работнику ежегодный отпуск в течение 2 лет подряд, но не ограничено ее право предоставлять неиспользованные отпуска за 3 или более лет в календарном или рабочем году. Поэтому, если по каким-либо уважительным причинам работник не использовал отпуск в натуре, то он не теряет право на отпуск за проработанные рабочие годы.
Отпуска могут быть предоставлены суммарно или в разбивку в течение данного года или 2 лет в зависимости от возможностей производства.
В соответствии со ст.75 КЗоТ РФ замена отпуска денежной компенсацией не допускается, за исключением случаев увольнения работника, не использовавшего отпуск.
В соответствии со ст.216 КЗоТ РФ при рассмотрении трудовых споров о денежных требованиях, кроме требований о выплате работнику среднего заработка за время вынужденного прогула или разницы в заработке за время выполнения нижеоплачиваемой работы, орган, рассматривающий спор, имеет право вынести решение о выплате работнику причитающихся сумм не более чем за 3 года. Формально указанное ограничение должно применяться и к искам о взыскании компенсации за неиспользованный отпуск.
Однако при увольнении работнику должна быть выплачена денежная компенсация за все годы, когда он не пользовался отпуском по вине администрации.
Подписано в печать Л.Н.Степанюк
06.08.1999 Юрист
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 32

Работник, находясь в ежегодном отпуске, заболел. Должны ли ему оплатить больничный листок и продлить отпуск на количество дней болезни?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также