...Организация заключает договоры подряда с подрядчиками и сдает законченные строительные объекты инвесторам - заказчикам. Доходом организации являются предусмотренные договором с инвестором процент или фиксированная сумма за оказываемые услуги от суммы инвестиций. Каков порядок обложения НДС средств, полученных от инвестора и учитываемых на счете 96?

Согласно действующему порядку применения налога на добавленную стоимость денежные средства, полученные организацией - заказчиком по договорам от организаций - инвесторов или физических лиц на строительство объектов, налогом на добавленную стоимость не облагаются при условии, что размер денежных средств, полученных от каждого инвестора, не превышает фактических затрат по строительству объекта (или его части), переданного инвестору. Суммы превышения денежных средств, полученных от организаций - инвесторов или физических лиц на строительство объектов, над фактическими затратами по их строительству, остающиеся в распоряжении заказчика, облагаются налогом на добавленную стоимость в общеустановленном порядке.
Подписано в печать Л.Н.Мороз
23.07.1999 Ведущий специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 30

...Организацией закуплены и установлены павильон, навес и колонки. Поставка оборудования произведена по договорам купли - продажи, а установка - по договорам на оказание услуг по монтажу. НДС по монтажу включен в стоимость оборудования. Правомерно ли предъявление к возмещению из бюджета НДС, уплаченного по оборудованию?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также