Должно ли уплачивать налог с продаж малое предприятие, применяющее упрощенную систему налогообложения, учета и отчетности, которое занимается проведением конференций, оплата за которые осуществляется как наличными денежными средствами, так и безналичными?

Согласно Федеральному закону от 29.12.1995 N 222-ФЗ "Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности для субъектов малого предпринимательства" применение такой системы организациями, на которые распространяется действие этого Закона, предусматривает замену уплаты совокупности установленных законодательством Российской Федерации федеральных, региональных и местных налогов и сборов уплатой единого налога, исчисляемого по результатам хозяйственной деятельности организаций за отчетный период.
Согласно Федеральному закону N 150-ФЗ налог с продаж устанавливается и вводится в действие законами субъектов Российской Федерации и обязателен к уплате на их территории. При этом в соответствии со ст.2 данного Закона при введении налога с продаж на территориях соответствующих субъектов Российской Федерации отменяется ряд местных налогов и сборов.
В связи с этим субъектам малого предпринимательства (в том числе организациям, организующим проведение конференций), применяющим упрощенную систему налогообложения и соответственно не являющимся плательщиками местных налогов и сборов, взамен которых вводится налог с продаж, уплачивать налог с продаж не следует.
Подписано в печать М.Н.Хромова
23.07.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 30

Следует ли применять налог с продаж при оплате товаров векселями ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также