Следует ли применять налог с продаж при оплате товаров векселями ?

Согласно Федеральному закону N 150-ФЗ объектом обложения налогом с продаж является стоимость товаров (работ, услуг), реализуемых в розницу или оптом за наличный расчет. В связи с этим при реализации товаров юридическим лицам и предпринимателям для их производственной деятельности (работ, услуг) с применением в расчетах векселей и других ценных бумаг налог с продаж взимать не следует.
В целях унификации порядка налогообложения товаров (работ, услуг), реализуемых для личного потребления или домашнего использования в режиме розничной торговли, оплата за которые производится населением с использованием векселей или других ценных бумаг, должен применяться налог с продаж.
Однако необходимо отметить, что согласно указанному Федеральному закону порядок уплаты налога с продаж определяется законодательными (представительными) органами субъектов Российской Федерации.
Подписано в печать М.Н.Хромова
23.07.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 30

Следует ли применять налог с продаж, если оплата за товары , приобретенные индивидуальным предпринимателем, осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также