Следует ли применять налог с продаж, если оплата за товары , приобретенные индивидуальным предпринимателем, осуществляется путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица?

В соответствии с Федеральным законом от 31.07.1998 N 150-ФЗ "О внесении изменений и дополнений в ст.20 Закона Российской Федерации "Об основах налоговой системы в Российской Федерации" в целях применения налога с продаж к продаже за наличный расчет приравнивается продажа товаров (работ, услуг) населению с проведением расчетов посредством кредитных и иных платежных карточек, по расчетным чекам банков, по перечислениям со счетов в банках по поручениям физических лиц. Таким образом, товары (работы, услуги), приобретенные индивидуальными предпринимателями для целей предпринимательской деятельности, а не для личного пользования, оплата за которые произведена в безналичной форме, т.е. путем перечисления денежных средств на расчетный счет юридического лица, налогом с продаж облагать не следует. При этом необходимо отметить, что согласно указанному Закону порядок уплаты налога с продаж на соответствующей территории определяется законодательным (представительным) органом субъекта Российской Федерации.
Подписано в печать М.Н.Хромова
23.07.1999 Главный специалист

Департамента налоговой политики
Минфина России
"Финансовая газета. Региональный выпуск", 1999, N 30

Освобождаются ли от уплаты государственной пошлины заявления , поступающие от кредиторов, должников, арбитражных и конкурсных управляющих по различным спорным ситуациям, возникающим при банкротстве в ходе наблюдения, внешнего управления или конкурсного производства?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также