...Арбитражный суд отсрочил уплату государственной пошлины по иску, по которому государственная пошлина установлена в кратном размере от МРОТ. На какой момент исчисляется размер государственной пошлины: на день фактической уплаты, на момент принятия искового заявления арбитражным судом или на момент принятия арбитражным судом решения об отсрочке уплаты пошлины?

В соответствии со ст.6 Закона РФ от 09.12.1991 N 2005-1 "О государственной пошлине" при определении размера государственной пошлины, установленного в кратном размере от минимального размера оплаты труда, учитывается установленный законом минимальный размер оплаты труда на день уплаты государственной пошлины.
Таким образом, при отсрочке арбитражным судом уплаты государственной пошлины по искам, по которым государственная пошлина установлена в кратном размере от минимального размера оплаты труда, государственная пошлина уплачивается исходя из установленного законом размера минимальной оплаты труда на день фактической уплаты государственной пошлины.
Подписано в печать Л.А.Короткова
23.07.1999 Юрист
"Налоговый вестник", 1999, N 8

Освобождаются ли налоговые органы, выступающие в качестве истцов по делам, рассматриваемым в судах общей юрисдикции, от уплаты государственной пошлины по искам о взыскании налогов с физических лиц, в удовлетворении которых отказано?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также