Облагаются ли налогом операции по покупке юридическим лицом иностранной валюты в безналичном порядке с последующей ее выдачей сотрудникам, выезжающим в командировку?

Операция приобретения наличной иностранной валюты юридическим лицом в безналичном порядке для последующей ее выдачи сотрудникам, выезжающим в командировку за рубеж, облагается налогом на покупку иностранных денежных знаков и платежных документов, выраженных в иностранной валюте, поскольку действующим налоговым законодательством исключение предусмотрено только для кредитных организаций, покупающих наличную иностранную валюту у Банка России, а также у других кредитных организаций, имеющих лицензию Банка России на совершение операций по купле - продаже иностранной валюты в наличной и безналичной форме.
Подписано в печать Л.Т.Кузнецова
23.07.1999 М.А.Наумова
"Налоговый вестник", 1999, N 8

...Остаются ли в силе официально не отмененные Письма Госналогслужбы России n n НП-4-05/26н и ВГ-4-05/46н в части, не противоречащей новым редакциям Закона РФ n 2116-1 и Инструкции Госналогслужбы России n 37? Распространяется ли на внебиржевые опционы действие абз.5 п.1 ст.1 Закона от 31.07.1998 n 141-ФЗ?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также