Наше предприятие направляет в служебные командировки своих сотрудников, при этом питанием их обеспечивает принимающая сторона . Но питание бывает один раз в день, два раза или три раза в день. Какая норма суточных действует в нашем случае?

Постановлением Правительства РФ от 01.12.1993 N 1261 "О размере и порядке выплаты суточных при краткосрочных командировках на территории иностранных государств" установлено, что если принимающая сторона не выплачивает работникам, направленным в краткосрочную командировку за границу, иностранную валюту на личные расходы, но предоставляет им за свой счет питание, направляющая сторона выплачивает этим лицам суточные в размере 30% нормы, включая установленные надбавки.
Увеличение размеров указанной выплаты в зависимости от периодичности питания (один, два или три раза в сутки) указанным Постановлением Правительства РФ не предусмотрено.
Подписано в печать Н.Н.Томило
23.07.1999 Главный специалист

Департамента бухгалтерского
учета и отчетности
Минфина России
"Налоговый вестник", 1999, N 8

...АО в 1994 г. в соответствии с Письмом Минфина России n 34 относило курсовые разницы по авансам, выданным в валюте, на счет добавочного капитала. В 1998 г. у АО также имеются суммы курсовых разниц, которые мы учитывали на счете 83. Можно ли списать часть курсовых разниц 1998 г. за счет добавочного капитала, образовавшегося в 1994 г. по указанной операции?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также