Облагаются ли НДС услуги по проведению экспертизы по определению качества продовольственных товаров за счет привлечения средств целевого финансирования?

В соответствии с п.9 разд.IV Инструкции Госналогслужбы России от 11.10.1995 N 39 "О порядке исчисления и уплаты НДС" средства целевого бюджетного финансирования, предусмотренные в бюджетах различного уровня и предназначенные на финансирование целевых программ и мероприятий, не включаются в оборот, облагаемый НДС. Однако п.1 ст.4 Закона РФ N 1992-1 установлено, что в облагаемый оборот включаются любые получаемые организациями (предприятиями) денежные средства, если их получение связано с расчетами по оплате товаров (работ, услуг).
В связи с изложенным, если средства, поступающие на проведение экспертизы по определению качества продовольственных товаров, не являются средствами целевого бюджетного финансирования, то их следует рассматривать как плату за услугу и соответственно данные средства подлежат обложению НДС в общеустановленном порядке.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
23.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 8

Облагаются ли НДС обороты по реализации школьных учебников?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также