База материально - технического снабжения имеет здание, территориально находящееся в Московской области и являющееся составной частью базы. Кто является плательщиком НДС?

В соответствии с пп."г" п.1 ст.2 Закона РФ N 1992-1, с последующими изменениями и дополнениями, плательщиками НДС являются филиалы, отделения и другие обособленные подразделения предприятий, находящиеся на территории Российской Федерации, если они самостоятельно реализуют товары (работы, услуги) с отражением на своем балансе бухгалтерских операций, связанных с учетом реализации товаров (работ, услуг).
Если подразделение базы, расположенное на земельном участке в Московской области, самостоятельно не реализует товары (работы, услуги), то есть отсутствуют вышеупомянутые условия, плательщиком НДС является база материально - технического снабжения.
Подписано в печать В.Т.Прохоров
23.07.1999 Советник налоговой службы

I ранга "Налоговый вестник", 1999, N 8

Что следует считать непредставленным документом в случае представления налоговым агентом документов и иных сведений с нарушением установленных сроков на магнитном носителе: магнитный носитель или количество форм на магнитном носителе? Какие санкции при этом применяются?  »
Бухгалтерские консультации »
Читайте также